Bahan:
- 1 ekor ayam, potong sesuai selera (aku pake dada ayam)
- 1 liter santan
- 1/2 buah nanas, potong kotak
- 2 buah serai, memarkan
- 6 cm lengkuas
- 2 lembar daun jeruk
- Garam
- Gula pasir
- Air jeruk nipis, dari 1 buah jeruk nipis
- Minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 4 buah cabe merah
- 4 buah bawang merah
- 3 buah bawang putih
- 2.5 cm jahe
- 2.5 cm kunyit
- 10 kemiri (aku ngak pake)
- 1 sdt Fenugreek seeds
Cara Membuat:
- Siapkan wajan, panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga wangi.
- Tambahkan santan dan masak hingga mendidih.
- Tambahkan ayam, nanas, serai dan lengkuas.
- Aduk-aduk hingga ayam matang, tambahkan garam, air jeruk nipis dan gula sesuai selera.
- Masak selama kira-kira 30 menit hingga santan berkurang dan mengental.
- Matikan api. Sisihkan ayam dari kuah.
Penyelesaian:
- Panggang/grill ayam selama 10 menit.
- Sajikan ayam dengan sisa saus dan nasi hangat.
Source: UKTV Food
No comments:
Post a Comment