Bahan:
- 75 gr double cream
- 500 gr puff pastry
- 40 gr cream cheese (my option)
- 300 gr spinach, rebus hingga lunak, keringkan dan cincang halus
- 1 telur, kocok lepas
- ¼ sdt nutmeg
- 250 gr ricotta cheese
- 1 buah bawang bombay ukuran sedang, potong kotak
- 30 gr butter
- salt and pepper (sesuai selera)
Cara Membuat:
- Panaskan oven dengan suhu 220 C/425 /Gas Mark 7
- Siapkan mixing bowl, tambahkan ricotta cheese, cream cheese, double cream,nutmeg, telur, salt and peper. Aduk rata.
- Tambahkan spinach and aduk lagi hingga seluruh bahan rata. Sisihkan.
Siapkan pie dish. - Giling sebagian puff pastry sesuai ukuran dasar dish dan sesuai ukuran permukaan dish.
- Tutup dish dengan adonan pastry untuk bagian dasar dan tambahkan adonan spinach ke atas nya.
- Ratakan dan tutup adonan spinanch dengan pastry untuk permukaan dish, dan tusuk2 permukaan nya dengan garpu.
- Panggang dalam oven selama 40-45 menit atau hingga pie matang.
- Sajikan pie dengan salad.
Source: 101cookingrecipes (plus modifikasi sesuai selera)
Note:
- Puff Pastry bisa di ganti dengan Filo Pastry atau Crust Pastry.
- Bagi yg suka pie dalam bentuk satuan, juga bisa membuat pie ini dengan cara di isi satu2 tanpa memakai pie dish
No comments:
Post a Comment