Bahan:
- 140 gr self-raising flour
- ½ sdt ground cinnamon
- 50 gr golden caster sugar
- 1 butir telur
- 4 sdm susu cair
- 85 gr butter , lelehkan
- 350 gr fresh cherries, buang biji nya.
- Icing sugar, untuk taburan (optional)
Untuk Topping:
- 25 gr plain flour
- ¼ sdt ground cinnamon
- 25 gr golden caster sugar
- 25 gr butter , suhu ruang, potong kotak
Cara Membuat:
- Panaskan oven dengan suhu 160C/ Gas 4.
- Siapkan 20 cm round cake tin, kira2 5 cm deep.
- Siapkan mixing bowl, tambahkan flour, cinnamon dan caster sugar. Buat lobang di tengah nya dan tambahkan telur, susu cair dan butter,lalu aduk rata adonan dengan menggunakan spatula atau mixer.
- Tuang adonan dalam cake tin dan rata kan, lalu tambahkan cherries dan tekan hingga rata dengan adonan.Sisihkan
Untuk Topping:
- Siapkan mixing bowl, tambahkan semua bahan topping dan aduk rata butter dan bahan lain nya dengan menggunakan ujung jari hingga membentuk crumb.
- Selanjutnya aduk adonan dengan menggunakan tangan hingga membentuk butiran sebesar ukuran peas.
- Taburi adonan topping keatas cake tin dan panggang dalam oven selama 30-35 mins atau hingga matang.
- Keluarkan dari oven, dingin kan dan sajikan.
Source: BBC Good Food
No comments:
Post a Comment