Bahan:
Untuk Filling:
- 250 gr smoked salmon trimmings
- 1 butir kuning telur
- 200 ml creme fraiche
- Pala bubuk, secukup nya
- Black pepper, secukup nya
Untuk Pastry:
- 110 gr plain flour
- Sedikit garam
- 50 gr butter,suhu ruang
25 gr keju parmesan parut ( aku ganti ama cheddar as No Vegetarian Parmesan)
Cara Membuat:
Untuk Pastry:
- Siapkan mixing bowl, tambahkan flour dan sedikit garam.
- Lalu tambahkan butter dan aduk rata dengan flour dengan menggunakan ujung hingga crumbly.
- Tambahkan keju dan 1 sdm air/lebih , lalu aduk bahan dengan menggunakan pisau dan selanjutnya dengan menggunakan tangan hingga adonan rata.
- Bungkus adonan dalam polythene bag atau cling film dan dingin kan dalam lemari es selama 30 menit.
- Siapkan pastry tin dengan diameter 30 cm.
- Keluarkan pastry dari lemari es, roll pastry membentuk lingkaran untuk base dan sisi tin dan tutup base tin dan sisi nya dengan pastry , dengan menyisakan pastry kira2 5 mm di sekeliling sisi tin.
- Tusuk2 base pastry dengan garpu, lalu oles dengan kuning telur dan panggang dalam oven yg telah di panaskan dengan suhu 375°F /190°C atau gas mark 5 selama 20-25 menit .
- Cek pastry 10 menit setelah di panggang untuk memastikan permukaan pastry tidak mengembang, jika 'ya', tusuk lagi permukaan pastry dengan garpu dan tekan permukaan pastry dengan tangan.
- Keluarkan pastry dari oven dan kurangi suhu oven ke gas mark 4/350°F /180°C.
Untuk Filling:
- Siapkan mixing bowl, aduk rata telur dan creme fraîche, tambahkan pepper dan pala bubuk.
Penyelesaian:
- Susun smoked salmon di atas pastry dan taruh kembali ke dalam oven shelf dan tuang adonan filling ke atas nya.
- Panggang kembali selama 30-35 menit atau hingga filling set dan permukaan nya berwarna kuning kecoklatam.
- Keluarkan dari oven dan biarkan selama 10 menit sebelum di sajikan.
Source: Delia
No comments:
Post a Comment