Bahan:
Madeira Cake, dng menggunakan tin cake size 20 cm round:
- 350 gr plain flour
- 250 gr soft margarine
- 2 sdt baking powder
- 250 gr caster sugar
- 4 butir telur
- 1 1/2 sdt lemon juice
Untuk Hiasan:
- Marzipan
- ButterIcing
- Sugar paste
- Pewarna makanan
- Apricot jam
Cara Membuat:
Untuk Madeira Cake:
- Panaskan oven dengan suhu 160C/325F/Gas Mark 3
- Olesi tin cake dengan butter dan alasi dengan baking parchment
- Siapkan mixing bowl, tambahkan flour,baking powder,margarine,sugar, egg dan lemon juice.Aduk seluruh bahan dengan menggunakan spatula hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam tin cake dan panggang dalam oven di centre rack selama 1 1/2 hingga 1 1/4 jam atau hingga cake matang.
- Keluarkan dari oven dan dinginkan.
Penyelesaian:
- Bagi cake jadi dua, dan oles satu bagian dengan butter icing.
- Tutup dengan bagian satu nya.
- Roll marzipan dan tutup seluruh permukaan cake yg sebelum nya sudah di olesi dengan apricot jam dengan marzipan.
- Diamkan kira-kira 1 jam.
- Selanjutnya, aduk sugar paste dengan warna purple atau warna yg di sukai dan tutup lapisan marzipan yg sebelum nya sudah di oles dengan air dengan sugarpaste.
- Hias cake dengan sisa sugar paste sesuai selera masing-masing.
- Selesai dan siap di sajikan
Source: Cakes & Cake Decorating
No comments:
Post a Comment