Bahan:
- 225 gr butter, suhu ruang
- 225 gr caster sugar
- 4 butir telur, kocok lepas
- 225 gr plain flour
- ½ sdt baking powder
- 250 gr glacé cherries, potong kotak
- 110 gr ground almonds
- Sedikit almond essence
- 2 sdm demerara sugar
- 1 sdm susu cair
Cara Membuat:
- Panaskan oven dengan suhu Gas Mark 4, 350°F (180°C).
- Siapkan round cake tin (20cm), alasi dengan greaseproof paper atau baking parchment, lalu olesi dengan butter.
- Siapkan mixing bowl, kocok butter dan sugar hingga pucat dan mengembang.Tambahkan telur satu persatu sambil terus di kocok hingga rata.
- Lalu tambahkan flour dan baking powder yg telah di ayak terlebih dahulu.
- Masukkan cherries,almond,susu cair dan almon essence sambilterus di aduk hingga adonan cake rata.
- Terakhir tuang adonan ke dalam cake tin dan ratakan dengan punggung sendok.
- Taburi demerara sugar dan panggang dalam oven selama1 jam, lalu tutup permukaan cake dengan foil dan panggang lagi selama 30 menit atau hingga matang.
- Dingin kan cake selama 15 menit dan sajikan.
Source: Delia Smith's Book of Cakes.
No comments:
Post a Comment