Bahan:
- 800 gr daging ayam tanpa tulang (aku pake 400 gr aja), potong kira2 3 cm.
- 2 medium onions, iris
- 1 buah cabe hijau, optional (buang biji nya dan iris)
- Jahe ,seujung ibu jari, parut
- 1 ikat kecil fresh coriander
- 400 gr chickpeas kalengan,keringkan air nya
- Sedikit butter
- 150 gr korma curry paste ( atau lebih, tergantung selera)
- 400 ml santan ( atau lebih, tergantung selera)
- Flaked almonds, secukup nya
- 2 sdm desiccated coconut
- Garam dan ground black pepper
- Natural yoghurt, secukup nya
Cara Membuat:
- Siapkan wajan dan tambahkan onion, chilli, jahe, sebagian coriander dan butter.
- Aduk hingga rata selama 10 menit , lalu tambahkan curry paste, santan, sebagian flaked almond, chickpeas, dessicated coconut dan chicken.
- Masak hingga mendidih selama 30 menit (hingga daging ayam empuk), tambahkan extra santan jika di butuhkan.
- Tambahkan garam dan pepper, cicipi rasa nya.
- Terakhir tambahkan natural yogurt dan aduk rata (Bagi yg suka, bisa juga yogurt di tambahkan belakangan sebelum di sajikan.)
- Sajikan chicken korma yg telah di taburi flaked almond dan fresh coriander dengan nasi hangat.
Source: Jamie's Ministry of Food
NB: Bagi yg menggunakan daging ayam bertulang, maka ayam nya di stir fry dulu beberapa saat hingga kuning kecoklatan.
No comments:
Post a Comment