Bahan:
- 3 butir putih telur, suhu ruang
- 170 gr caster sugar
- 180 gr desiccated coconut
- 250 gr dark chocolate
- 300 ml whipping cream
- 1 sdt cocoa powder
Cara Membuat:
- Panaskan oven dengan suhu 180C/350F/Gas Mark 4.
- Siapkan shallow baking tin dengan ukuran 20x30 cm (ukuran persegi panjang), alasi dengan baking paper dengan melebihkan panjang sisi2 kertas.
- Siapkan mixing bowl, kocok putih telur dengan menggunakan mixer hingga kaku, lalu tambahkan sugar sedikit demi sedikit sambil terus dikocok rata hingga stiff dna glossy.
- Tambahkan coconut, aduk rata.
- Tuang ke dalam baking tin yg telah di siapkan dan ratakan.
- Panggang dalam oven selama 20 menit atau hingga kuning kecoklatan.
- Keluarkan dari oven, lalu tekan permukaan nya hingga agak padat selagi hangat dengan menggunakan palette knife.
- Dinginkan dan sisihkan
- Panaskan pan dengan sedikit air, lalu taruh bowl tahan panas di atas nya dan tambahkan coklat dan lelehkan.
- Di tempat terpisah, kocokcream dengan menggunakan mixer hingga kaku dan kental.Tambahkan coklat yg telah di lelehkan, aduk rata.
- Tuang dan ratakan ke atas permukaan coconut dan dinginkan selama 3 jam atau sampai set.
- Potong2 dan sajikan dengan di taburi cocoa powder.
Source: Cakes and Slices
No comments:
Post a Comment