Bahan Cake:
- 350 gr unsalted butter
- 350 gr caster sugar
- 350 gr self-raising flour
- 175 gr plain flour
- 6 butir telur
- 1 sdt vanilla essence
Bahan Hiasan:
- Butter Cream
- Marzipan
- Sugar Paste
- Pewarna
- Apricot Jam
- Plunger,Cutter etc..
Cara Membuat:
- Panaskan oven dengan suhu 160C/325F/Gas Mark 3
- Siapkan loyang bundar ukuran 20cm, olesi dengan butter dan alasi dengan baking parchment.
- Kocok butter dan telur hingga pucat dan kembang.
- Lalu tambahkan telur satu persatu dan lanjutkan dengan menambahkan sedikit demisedikit tepung yg telah di ayak terlebih dulu sambil di aduk.
- Tambahkan vanilla essence dan tuang adonan ke dalam loyang yg telah disiapkan dan panggang selama 1 1/4 -1 1/2 jam.
Penyelesaian:
- Olesi cake dengan apricot jam, tutup dengan marzipan. Diamkan hingga set.
- Lalu tutup dengan sugar paste dan seterusnya hias dengan motif bunga atau motif lain yg disuka.
Source:
Celebrate with a Cake
No comments:
Post a Comment